Весна – пора любви, романтики, и, конечно же, свадеб! Каждый год несет с собой что-то новое, это касается и церемонии бракосочетания, ведь ее стремятся организовать так, чтобы быть на высоте во всех аспектах. И все же, переменчивая мода должна иметь только совещательный голос, и первое, к чему стоит прислушаться молодым – это к своему внутреннему голосу. А разнообразие тенденций сезона весна-лето 2020 года настолько велико, что каждый сможет выбрать то, что близко именно ему. Cвадебное агентство «Adam&Eva» подготовило для Вас обзор. Итак, начнем!

Carolina Herrera весна-лето 2019
Carolina Herrera весна-лето 2019

Несмотря на то, что свадьба – это праздник влюбленной пары, восхищенные взгляды всегда будут прикованы в первую очередь к новобрачной. 2020 год дает возможность девушкам проявить себя во всей красе. Позади остался однообразный белый, жеманный розовый и отстраненный беж, сегодня в моде – дерзость и своеобразие! Брючный костюм, оригинальные декоративные акценты, шнуровка, корсет, просторный рукав – продолжать или уже достаточно? Невеста этой весной, как никогда готова к экспериментам, и никто ее не осудит – ведь сегодня можно все. Впрочем, тенденция к акценту на женственности продолжает быть актуальной – для этого мода предлагает освежающий голубой цвет и мерцающий жемчуг. Женственность и натуральность только подчеркнут природную красоту девушки – и этот тренд сегодня основной. Хотите, чтобы невеста была самой модной - тончайшее платье из нежного кружева или ультрасмелый комбинезон с длинным кейпом – и равных ей не будет!

Минимализм

Наверное, это направление никогда не выходит из моды, но в сезоне весна-лето 2020 он особенно актуален. Элегантность, достойная особ королевских кровей, сдержанность, минимум деталей – и модный образ новобрачной создан. Не стоит думать, что минимализм - это скучно, и творения ведущих европейских дизайнеров это доказывают. Классическое длинное платье, смелое мини и дерзкий комбинезон – форма может быть любой, а содержание задает вкус невесты. Минимализм может быть очень оригинальным – пара деталей, например, узкое глубокое декольте или струящийся шлейф из шелка произведут фурор.

Anna Barge
Anna Barge
Marchesa
Marchesa

Пышное бальное платье

Еще один всегда современный наряд – пышная юбка и точеный облегающий верх. Сегодня он получил новое прочтение – разница в длине переда и спинки позволяет показать стройные ноги и туфли юной красавицы. Задняя часть превращается в роскошный шлейф и отлично смотрится на свадебных фотографиях. Одновременно достигается еще одна цель – новобрачная получает свободу движений и удобство при ходьбе, а в этот день такие преимущества будут совсем не лишними. Свобода самовыражения моды 2020 дает возможность невесте проявить оригинальность – сшить себе свадебный наряд не белоснежного цвета, а выбрать один из насыщенных ярких тонов - бордового, красного, фиолетового, или приглушенного пудрового оттенка.

Anna Barge
Anna Barge
Galia Lahav
Galia Lahav

Рыбка

Еще один силуэт для невест с идеальной фигурой. Приталенный верх, облегающая до бедер юбка и резко расширяющийся низ производят ошеломительный эффект. Смотрится такое платье всегда изысканно и утонченно. В этом сезоне для его декора используют кружево и стразы, верх может быть выполнен в виде бюстье, а глубокое декольте и бретели, широкие или узкие, позволят подать фигуру невесты в наиболее выигрышном свете.

Galia Lahav
Galia Lahav
Anna Barge
Anna Barge

Длина мини

Короткие свадебные платья опять в тренде. Особенно по вкусу они придутся юным невестам, которым рано ограничивать себя запретами и традициями. Причем юбка может быть, как пышной, многослойной, так и облегающей. Современные модные тенденции дают возможность убить сразу дух зайцев – сочетать в наряде длинное с коротким. Как это делается? Очень просто – передняя часть юбки будет иметь длину мини, спинка – превращаться в элегантный шлейф. Стильно, современно и удобно - очень заманчивое сочетание. Для декора используется тончайшая вышивка с использованием мелких жемчужин и стразов, изящное кружево и банты – они не выходят из моды с 2019 года. Невеста в таком наряде будет выглядеть оригинально и непринужденно при этом ей гарантирован комфорт. Мини особенно уместно в летний сезон – не в каждом помещении действует кондиционер, и от жары спасет только короткая юбка.

Регина Тодоренко в свадебном мини
Регина Тодоренко в свадебном мини
Короткие свадебные платья
Короткие свадебные платья

Перья

Многим их использование покажется своеобразной данью ретро-стилю, но стоит только посмотреть на фото с последних модных показов, и это впечатление сразу ж отойдет на второй план. Невесомые легчайшие перья снежно-белого оттенка украшают наряды невесты самыми разнообразными способами. Их можно увидеть на плечах по краю декольте фасона «кармен» или в качестве оторочки по низу платья, из них создают изящные манжеты, подчеркивающие грациозность и хрупкость пальчиков невесты и пышные юбки, напоминающие балетные пачки. Конечно, важно не переусердствовать с этим украшением, но в такой день это практически невозможно.

Inbal Dror
Inbal Dror
Zuhair Murad
Zuhair Murad

Брючные двойки

Несмотря на то, что образ принцессы-невесты в длинном платье с пышным кринолином и открытыми плечами всегда был популярным, не все новобрачные мечтают выйти замуж в таком наряде. Для них мода 2020 года приготовила брючные костюмы – из делового гардероба они успешно перекочевали в праздничный. Многие увидят в них продолжение традиций 70-х годов, когда ими впервые живо заинтересовались дизайнеры. Что же они предлагают невестам сегодня? На пике моды брючный ансамбль, включающий в себя кейп из тончайшего изысканного кружева. Практичным дамам понравится сочетание классических брюк и интересной кружевной блузы с шлейфами - такой костюм потом можно надеть и после того, как свадеба закончится. Оригинальное решение – шлейф прикреплен к открытой блузке и заменяет собой еще и фату. Концы его можно завязать в оригинальный узел или бант, решив таким образом проблему побора украшений – такая деталь отлично выполнит их функции.

Брючные костюмы нравятся многим новобрачным, которые выходят замуж уже в зрелом возрасте – им кажется смешным надевать на себя пышное платье, более подобающее юным девушкам. Впрочем, этот вид одежды универсален, и вряд ли выйдет из моды в ближайшие несколько лет.

Жизель Бюндхен в белом брючном костюме
Жизель Бюндхен в белом брючном костюме
Белый брючный костюм
Белый брючный костюм

 

Комбинезон

Тенденция, описанная выше, нашла свое продолжение в комбинезонах, этот вид одежды стал хитом свадебной моды сезона весна-лето 2020. Исполнение его варьируется от очень смелого, на грани фола, до почти классического, причем дизайнеры играют здесь не только с формой и кроем, но и с материалами.

Нежный кружевной свадебный комбинезон подчеркнет изящество новобрачной, а также покажет оригинальность и изысканность ее вкуса. Классические линии и гладкие непрозрачные ткани больше подойдут для зрелых дам, они также оценят практичность наряда, так как по окончанию торжества его вполне можно оставить в повседневном гардеробе, подобрав менее праздничные аксессуары.

Viktor & Rolf
Viktor & Rolf
Lele Rose
Lele Rose

Игра с объемами

Казалось бы, сегодня мир моды видел все, и сделать что-то неожиданное и новое практически невозможно, но оказывается, предела фантазии нет, а свадьба – это как раз такой праздник, где она только приветствуется. Сегодня дизайнеры играют с объемами, и делают они это следующим образом: пышная юбка подбирается и закрепляется на талии. Асимметрично, в передней части или по бокам – все зависит от фантазии модельера. Другая вариация этой же темы – сложный крой юбки: он включает в себя складки и разную длину. В качестве материала используется ткань, выигрышно выглядящая в драпировках, например, атлас или шелк, тогда игра света становится просто ослепительной. Верх в этом случае редко оттягивает на себя внимание и имеет минимум деталей, облегая фигуру или подчеркивая ее достоинства при помощи декольте.

Elie Saab
Elie Saab
Naeem Khan
Naeem Khan

Игра с цветом

Белоснежное свадебное платье – традиция, сложившаяся столетия назад, однако, нарушение ее не только допускается, но и приветствуется. Разноцветные платья сезона весна-лето 2020 – это выбор смелых и экстравагантных девушек. Начать с того, что цвета для них могут быть выбраны далеко не сдержанные и невинные – алый, бордо, лиловый, ярко-желтый. Эти оттенки сделают любое платье центром внимания, хотя невеста и так притягивает его в огромных количествах. Если же есть желание сменить белый цвет на что-то менее классическое, но нет намерения шокировать окружающих, можно использовать небесно-голубой, пудровый, кремовый, золотистый. В цветном наряде невеста выделится из массы очаровательных девушек и точно будет непохожей на других новобрачных - роскошный наряд об этом позаботится!

Цветные свадебные платья
Цветные свадебные платья
Фото Свадебные Платья Бирюзового Цвета
Фото Свадебные Платья Бирюзового Цвета

Игра с деталями

Сезон весна-лето 2020 года дает простор фантазии модельеров. Одной из их находок стал кейп. Эта деталь свадебного наряда в моде уже не первый сезон, в 2019 она также победно шествовала по подиумам. Свободная накидка, ниспадающая с плеч невесты, придает наряду шарм и изысканность.

Еще один тренд – банты, они могут украшать декольте невесты, привлекая внимание к вырезу, служить деталью шнуровки, располагаться на спине или тали сзади. В качестве ткани может использоваться тот же материал, из которого пошито платье или же атласная лента, подобранная в тон или по контрасту.

Oscar de la Renta
Oscar de la Renta

Полупрозрачные рукава из тончайшего тюля с вышивкой, или кружевные, они могут иметь классическую форму, или свободно ниспадать к кисти. Они украшаются прорезями, присбариванием, расшиваются стразами и жемчугом.

Tadashi Shoji
Tadashi Shoji

Еще одно оригинальное решение, часто применяемое при создании свадебных нарядов сезона весна-лето 2020 года – это возможность трансформации платья. Одним легким движением оно из роскошного и пышного туалета превращается в элегантный и сдержанный. Такой вариант придется по вкусу тем, кто после гражданской церемонии намерен скрепить узы брака церковным обрядом и планирует венчание. В некоторых нарядах можно изменить длину юбки, сделать короткими рукава, убрать шлейф.

Если более предметно говорить о модных фасонах свадебных платьев, то можно выделить несколько ключевых моментов:

  • Талия. Она всегда обозначена – это красиво и женственно;
  • Облегающий верх и пышный многослойный низ. Такой силуэт всегда в моде – он смотрится эффектно и подчеркивает фигуру новобрачной;
  • Материалы – вышивка, кристаллы, и главный хит – мелкая сетка, делающая наряд похожим на воздушную морскую пену. Из нее выполнены свадебные платья от Эли Сааба, ливанского дизайнера, на которые ориентируются стилисты в 2020 году;
  • Кейпы. О них уже сказано выше – это кружевная накидка с рукавами, длина ее может быть разной и выбирается в зависимости от роста невесты и особенностей ее фигуры.

Таблица размеров платьев

Обхват груди Обхват талии Обхват бедер Российский размер Европейский размер Размер США и Англии Буквенный размер
74-78 57-59 80-83 38 32 0 XXS
78-81 60-63 84-88 40 34 2 XS
82-85 64-67 89-93 42 36 4 S
86-89 68-71 94-97 44 38 6 S-M
90-93 72-75 98-101 46 40 8 M
94-97 76-79 102-105 48 42 10 L
98-102 80-83 106-109 50 44 12 XL
103-106 84-87 110-113 52 46 14 XXL-1XL
107-110 88-91 114-117 54 48 16 XXXL-2XL
111-113 92-95 118-121 56 50 18 XXXL-3XL
114-117 96-98 122-125 58 52 20 XXXXX-4XL
118-121 99-102 126-129 60 54 22 5XL
122-125 103-106 130-133 62 56 24  
126-129 107-109 134-137 64 58 26  
130-133 110-113 138-141 66 60 28  
134-137 110-113 138-141 68 62 30  

Что же касается жениха, то, несмотря на то, что он, казалось бы, отходит на второй план, наряд его также должен быть продуман. Сегодня мужская мода предлагает все ту же естественность и свободу самовыражения. Если новобрачный атлетически сложен, его костюм просто обязан подчеркнуть всю мощь его фигуры, если есть недостатки – есть средства удачно их скрыть или даже превратить в достоинства.

Провести свадьбу, чтобы о ней годами вспоминали не только новобрачные, но и гости – настоящее искусство. Для того чтобы этот торжественный день прошел поистине незабываемо, лучше поручить организацию профессионалам. Сегодня мода – не диктатор, а советчик, его разнообразные предложения дают возможность выбора того, что нравится, подходит, хочется. Современные тенденции в сочетании с желаниями и мечтами жениха и невесты, дают шанс создать идеальный вариант этого дня. Воплотить их в жизнь – вот главная задача, и если ее удастся выполнить – успех достигнут! Яркий, стильный, жизнерадостный свадебный сезон весна-лето 2020 ждет вас!