Для проведения церемонии бракосочетания знаменитости нередко выбирают особенные места: берег океана, старинный замок, тропический остров, уединенную церковь, апартаменты модного отеля. Некоторые держат детали события в тайне до последнего момента, как Ванесса Паради или Сара Мишель Гелар. Другие, как например, Ким Кардашьян, заранее делятся информацией о месте проведения, праздничном меню, гостях свадьбы. А после выкладывают многочисленные снимки на радость поклонникам. Мы собрали топ самых романтичных мест, где связали себя семейным узами знаменитости, а теперь это можете сделать и вы.

8 мест для свадьбы, где женились знаменитости
8 мест для свадьбы, где женились знаменитости

Милан, Италия — выбор Эроса Рамазотти и Марики Пеллегринелли 

Бракосочетание романтичного итальянского исполнителя с возлюбленной состоялось в июне 2014 года в роскошных дворцовых залах Милана. При этом, общественность активно обсуждала 3 детали свадьбы:

  • разницу пары в возрасте;

  • наряды;

  • место проведения церемонии.

На момент помолвки певцу исполнилось 50 лет, а его избраннице – практически вдвое меньше – 26. Для свадьбы молодожены выбрали туалеты от модного дома Валентино. Примечательно, что воздушные складки подвенечного платья Марики были украшены нотным принтом песни «Cosas de la vida». На что Эрос отреагировал в личном аккаунте в Твиттер: «Этот наряд со смыслом».

Милан, Италия — выбор Эроса Рамазотти и Марики Пеллегринелли
Милан, Италия — выбор Эроса Рамазотти и Марики Пеллегринелли

На заметку. Живописные уголки итальянских городов позволяют не только прекрасно провести медовый месяц, но и официально заключить брак гражданам Украины. Акт, заключенный на территории Италии, имеет юридическую силу и в Украине. Для того, чтобы зарегистрировать отношения официально, необходимо прибыть в страну минимум за 2 дня до росписи. Бюджет церемонии без учета перелета и проживания составляет примерно 3 – 4 тысячи евро.

Сен-Симон (Франция) связал узами Ванессу Паради и Самуэля Беншетри

В июне 2017 года в небольшой церкви Сен-Симона состоялось венчание Ванессы Паради. Избранником французской актрисы, модели и певицы стал 45-летний режиссер Беншетри. Стоит отметить, что для Ванессы, много лет прожившей с Джонни Деппом, официальное бракосочетание стало первым. С популярным актером, болезненное расставание с которым почти сломило Паради, они не были расписаны.

Будущий муж помог актрисе прийти в себя. По словам знакомых, она расцвела на глазах, вспомнила, что такое искренний смех и радость. Знакомство пары состоялось во время съемок режиссерской работы Самуэля «Сhien», в которой Ванесса сыграла основную роль. Дату и место проведения свадебной церемонии не афишировали, среди приглашенных были только друзья и родственники молодоженов.

Сен-Симон (Франция) связал узами Ванессу Паради и Самуэля Беншетри
Сен-Симон (Франция) связал узами Ванессу Паради и Самуэля Беншетри

На заметку. Стоимость официальной церемонии во Франции обойдется примерно в 6 – 8 тысяч евро. При этом, стоит учитывать, что резиденты других стран обязаны прожить на территории государства не менее месяца, а заявление в мэрию необходимо подать за 10 дней до выбранной даты. Более практичный вариант – расписаться в Украине, а торжественную часть провести на территории Франции.

Гавайи — место Меган Фокс и Брайана Остина Грина

Трогательное венчание на берегу Тихого океана состоялось летом 2010 года между звездами культовых сериалов и кино – Меган Фокс и Брайаном Остином Грином. Наряды молодоженов соответствовали пляжной тематике. Меган выбрала свободное открытое платье, дополнив образ распущенными волосами и гирляндой из цветов. На Брайане была широкая белая рубаха и прямые брюки, подчеркнутые длинной зеленой гирляндой. Босые ноги влюбленных утопали в белоснежном песке гавайского пляжа.

Так как решение о женитьбе держалось в секрете, то о радостном событии стало известно после опубликования романтичных снимком.

Гавайи — место Меган Фокс и Брайана Остина Грина
Гавайи — место Меган Фокс и Брайана Остина Грина

 На заметку. Официальный гражданский акт возможен и на Гавайях. Для этого достаточно приобрести за 60 долларов лицензию на проведение церемонии (изготавливается в течение 3 месяцев), и оплатить 100 долларов за организацию свадьбы на пляже. Ценник выездной церемонии с присутствием гостей и последующим банкетом стартует от полутора тысяч долларов, не считая стоимости перелета.

Флоренция, Италия — выбор Ким Кардашьян и Канье Уэста

Ким Кардашьян подошла к организации собственной свадьбы с присущей активностью и откровенностью, выбрав местом проведения старинную флорентийскую крепость Форте-ди-Бельведере.

Канье Уэст одобрил выбор спутницы: «Флоренция для меня – это не просто красивый итальянский город. Это место нашего с Ким знакомства. У реки Арно лежат истоки нашего романа. Где-то здесь, на родине прославленных гениев Ренессанса была зачата наша Норт», отметил певец.

На Ким было великолепное кружевное платье от Givenchy, расшитое натуральным жемчугом. Роскошная свадьба проходила в присутствии многочисленных гостей, друзей, родственников, артистов и журналистов.

Флоренция, Италия — выбор Ким Кардашьян и Канье Уэста
Флоренция, Италия — выбор Ким Кардашьян и Канье Уэста

 На заметку. Стоимость выездной церемонии во Флоренции стартует от 4 000 евро.

Биг-Сур, Калифорния — место бракосочетания Энн Хэтэуэй и Адама Шульмана

Природа Биг-Сура способна покорить самые стойкие сердца: горные пики вдоль побережья Тихого океана в Калифорнии сочетаются с вечнозелеными лесами, зелеными пастбищами и пшеничными полями. Именно это место выбрали для таинства брака Энн Хэтэуэй и Адам Шульман. Будущий муж актрисы – разносторонне одаренный молодой человек, проявивший себя в качестве актера, художника, ювелира, бизнесмена, мецената.

На тайном обряде, происходившем на лоне природы, присутствовали немногочисленные гости. Энн блистала в воздушном платье от Валентино Гаравани, образ дополняли ажурная повязка вместо классической фаты и нежный букет из эустом и лилий.

Биг-Сур, Калифорния — место бракосочетания Энн Хэтэуэй и Адама Шульмана
Биг-Сур, Калифорния — место бракосочетания Энн Хэтэуэй и Адама Шульмана

На заметку. Провести церемонию в Калифорнии несложно, достаточно получить разрешение (можно через свадебное агентство или непосредственно в мэрии). Венчание на берегу океана с учетом перелета, проживания, получения необходимых документов обходится для пары в агентстве около 4 000 долларов.

Побережье Мексики соединило сердца Фредди Принца-младшего и Сары Мишель Геллар

Знакомство легендарной истребительницы вампиров с популярным актером молодежных сериалов и фильмов, а ныне известным продюсером, состоялось в 1996 году на съемочной площадке. Молодые люди неоднократно пересекались в актерской среде, участвовали в нескольких творческих проектах, но имели отношения с другими. К 2001 году Фредди понял, что не может спокойно относиться к длительному отсутствию партнерши по фильму «Скуби-Ду». На берегу австралийского побережья, где проходили съемки фильма, Принц сделал предложение, а обвенчалась пара на мексиканском побережье в 2002 году.

«Я не могу без моей Сары. Если мой день прошел без нее, значит это был плохой день», – делился актер.

Актриса выбрала простую прическу с распученными локонами, украшенную фатой и элегантное платье-бюстье.

Побережье Мексики соединило сердца Фредди Принца-младшего и Сары Мишель Геллар
Побережье Мексики соединило сердца Фредди Принца-младшего и Сары Мишель Геллар

 На заметку. Особенности гражданской церемонии в Мексике для русских заключаются в прохождении медицинского обследования, переводе копий документов на испанский непосредственно в Мексике, бронирование даты минимум за 3 – 4 месяца и прибытие в страну минимум за 4 рабочих дня до проведения. Чтобы полученный акт был действителен на территории Украины, его необходимо легализовать в столице штата. Помощь в организации свадьбы предлагают свадебные координаторы, работающие непосредственно в прибрежных отелях. Сумма праздника стартует от 3000 долларов.

Отель в Апулии (Италия) выбрали Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Позволив себе отпуск продолжительностью в 2 недели, певец и актер Джастин Тимберлейк отправился в Италию, пригласив с собой 150 человек. Именно столько гостей присутствовало на его свадьбе с актрисой Джессикой Бил. Молодожены забронировали номера в отеле не только для себя, но и для всех приглашенных, оплатив также перелет и развлекательную программу.

Церемония состоялась в 2012 году в респектабельном итальянском отеле Borgo Egnazia. Специально к этому случаю Тимберлейк написал проникновенную серенаду, посвятив ее будущей жене. Она выбрала ее вместо традиционной музыки для прохождения к алтарю.

Отель в Апулии (Италия) выбрали Джастин Тимберлейк и Джессика Бил
Отель в Апулии (Италия) выбрали Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Яркие, эмоциональные фотографии с мероприятия были проданы эксклюзивно журналу «People», сделав пару чуточку счастливее и богаче.

Абердиншир, Шотландия – выбор Кита Харингтона и Роуз Лесли

Звезды сериала «Игры престолов» заключили брак в 2018 году в Шотландии. Национальный колорит страны, особенности природного ландшафта и фамильный замок создали неповторимую праздничную атмосферу. Кит договорился с дирекцией серила о переносе даты съемок 8 сезона, чтобы пригласить коллег на свадьбу. При этом, Харингтон начал разговор с продюсером с обвинений в предстоящей женитьбе.

Актеры обвенчались в церкви Рейн в Абердиншире, после чего гости были приглашены в старинный замок Лесли, который принадлежит родственникам Роуз в течение последней тысячи лет.

Абердиншир, Шотландия – выбора Кита Харингтона и Роуз Лесли
Абердиншир, Шотландия – выбора Кита Харингтона и Роуз Лесли

На заметку. Сказочные пейзажи Шотландии высоко ценятся молодоженами многих стран, которые готовы там оставить 25 – 30 тысяч долларов. Гражданам Украины необходимо получить визу специального назначения, позволяющую регистрацию брака на территории Великобритании. После возможна подача заявления в органы официальной власти (минимум за 15 дней до назначенной даты).